• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:35 

Монолог

После бутылки адвоката, мартини, виски и просмотра "Завтрак у Тиффани". Под кофе с ирландскими сливками, ментоловые сигареты и Nickelback.
В-общем, мне 21 и я говно. Да. Я всегда претендовала на незаурядность, нестандартное мышление, начитанность и исключительное воспитание, включающее в себя музыкальную школу, неплохие навыки живописи, два языка и абонемент в бассейн. На данный момент я себя чувствую говном. Те радужные перспективы, что были передо мной во всем своем великолепии на пороге восемнадцатилетия, рушатся безвозвратно и упорно каждый день.
Со школьной подругой мы когда-то мечтали выйти замуж за близнецов, потому что мы были (БЫЛИ) безумно похожи, и не представляли, как сможем жить друг от друга на расстоянии, превышающем 5 метров. Поступили в разные институты, как это обычно бывает, поначалу виделись часто, а потом - разные компании, разные интересы, разные планы на выходные/лето/праздники, недостаточное количество свободного времени. Раз в полгода мы с ней стабильно ходим пить кофе, и разговариваем "за жизнь". Вернее, говорит она, а я курю и поддакиваю. Потому что мне нечего рассказывать. У меня всегда всё по-старому. Незначительные интрижки, о которых не хочется вспоминать, срывы из-за учёбы, периодические пьянки с отключением мозгов и четыре стены. На прошлой неделе я узнала, что она уже год живет с парнем, всё прекрасно, она хочет родить ему пять детей ("четыре сыночка и лапочку дочку"), готовить каждое утро ему яичницу с тостами, связать ему шарф и умереть с ним в один день. Я по-настоящему счастлива за нее, и мне по-настоящему жаль себя. Я не заметила, когда изменилась, а я изменилась.
У меня есть лучший друг, с которым мы учились в одном классе, поступили на разные факультеты в один университет, у нас с ним полное взаимопонимание в области музыки, книг и кино. Мы можем проболтать до утра, обсуждая какой-нибудь спектакль или новую книгу любимого писателя, но мы практически не говорим про личную жизнь в целом, и наши отношния в частности. Когда мы вместе попадаем в новую компанию, мне всегда задают вопрос, в каких мы отношениях. Раньше я, не задумываясь, отвечала "Мы дружим с 10 лет, как вы думаете, в каких мы можем быть отношениях?", но однажды на какой-то вечеринке, где я была одна, выпила много лишнего и начала ему звонить. Его телефон был отключен. И когда на следующий день в панике перезвонил и кричал "у меня 30 пропущенных вызовов!!!! что с тобой случилось????? ты где???? я приеду!!!! чтоооо с тобоооойй????", я промямлила, что просто было скучно и хотела пригласить его выпить по виски с колой. Он поверил. А мне рассказали, чтО я говорила, когда пыталась до него дозвониться.
Интересно, ему задают такой же вопрос в новых компаниях?
Раньше я могла найти язык с любым человеком, всегда улыбалась и меня называли солнечной. Никогда не ныла и не жаловалась, потому что у меня действительно всё всегда было здорово. Я носила яркие юбки и красила волосы в рыжий. Сейчас я темнее своего натурального, и у меня семь платьев с горлом в коричнево-черной гамме. Когда я сижу с друзьями в кино, я думаю об учебе, и практически не слежу за сюжетом. Причем сколько бы я ни учила, сколько бы ни читала, все равно не достаточно, и наша группа из пяти человек каждый день выслушивает, насколько мы ограничены, тупы, и будем невостребованы. Поначалу я смеялась. Спустя почти четыре года поверила. Я ограничена, тупа и невостребована. Куда-то исчезла вера в будущее, "смелые мечты, на которое потребуется некоторое время" перешли в разряд неосуществимых. И я все чаще задумываюсь, как было бы хорошо, если бы меня вообще не было.
И сейчас я поняла, что хочу вернуть себя прежнюю. Я скучаю по себе. И я уверена, что те, кто рядом тоже по мне той скучают, но боятся сказать. Я такая нервная и замученная в последнее время. В последние года три, наверное. Только не знаю, с чего начать.

@музыка: Nickelback Photograph

13:17 

Девушка в Оттенках Зелёного Цвета

-Девушка в оттенках зелёного цвета, передавайте за проезд!
Очень вкусная фраза, мальчик-кондуктор в душе поэт. Да. У меня изумрудная куртка, бирюзовая сумка и очки в зелёной оправе. Я сливаюсь с окружающим миром, который распустил все свои листочки и цветочки. Я иду по городу, и смотрю на прохожих. Я хочу встретить тебя. Такого родного, такого доброго, в твоей дурацкой серой толстовке, с вечными наушниками. Я бы уткнулась носом тебе в грудь, запустила пальцы в твои кудри (они сводят меня с ума с 15 лет) и стояла бы так долго-долго. Ты бы гладил меня по голове, целовал лоб и говорил, что всё наладится.. Но ты вернешься только через неделю. И максимум чмокнешь меня в щеку, подержишь за руку, напоишь чаем и успокоишь девизом "вокруг одни долбоебы!".
А я иду и думаю о тебе. Иду и думаю. В сквере стоит мужчина в стильном костюме, ярком галстуке и начищенных туфлях, со своей дочкой лет пяти. Девочка пускает мыльные пузыри и радостно смеется, а он проводит своим липким взглядом по моим губам, груди, бедрам. И мне хочется умыться. Стереть с себя этот взгляд.
И я иду дальше, и жадно ловлю исчезающий запах черемухи.

@музыка: Yann Tiersen l'Absente

10:56 

Кофейня

Если бы не было этой моей любимой кофейни, я бы, наверное, сошла с ума гораздо раньше планируемого. Там всегда есть мой любимый венский и потрясающий грушевый пирог. Там французские окна и плетеные кресла. Там слушают джаз и всегда говорят "приходите, пожалуйста, еще". Там можно сидеть с книжкой и наслаждаться жизнью. Там можно просто смотреть в окно. На газончике напротив часто сидят студенты художественно-графического или архитектурного, и рисуют здания вокруг. Там на углу стоит мальчик с французской гармошкой и играет Тирсена. И каждый раз, проходя мимо, я старательно вытряхиваю всю мелочь из карманов в его черную шляпу. А когда идет дождь там приглушают свет, выключают музыку и говорят шепотом.

@музыка: Sigur Ros Svefn-G-Englar

17:30 

Маленький Уютный Город

Маленькие уютные города.. В них много плюсов. Они маленькие.. И уютные.. Но дышать в них почему-то трудно. Из-за людей. В маленьких уютных городах почему-то очень мало добрых и искренних людей. Я живу в маленьком уютном городке с населением в 700 000 человек. И мне почему-то кажется, что я знаю всех 699 999 человек. Из этих 699 999 людей люблю я девятерых. Хорошо отношусь к тридцати трем. Не переношу двоих. К остальным равнодушна.
Я хочу жить где-нибудь на отшибе маленького уютного городка. Возле моря. Ездить в маленький уютный городок за продуктами и встречаться с 42мя людьми. И не видеть ежедневно эти мордашки жителей маленького уютного городка на его маленьких и уютных улицах. Не слушать с ними музыку. Не смотреть с ними фильмы. Не пить с ними кофе. Не сидеть с ними в парке. О боже. Я превращаюсь в мизантропа. Что за говно.

@музыка: RadioHead Karma Police

?

главная