Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:14 

Февральские простуды

манная каша
Пытаюсь сбить высокую температуру лекарствами и прохладной ванной. Лежу в холодной воде с гудящей головой и читаю про холокост. Моя кожа сходит с ума от внутреннего жара и внешнего холода, но становится легче.
А я лежу в прохладной ванне и читаю про холокост. Пропускаю все через себя. Наверное, мне не хватает трагедий в жизни. Мне не хватает безумных эмоций. Все смазано и притуплено. Как будто пуховым одеялом прикрыла свои нервы, и смотрю на всех через толстое пыльное стекло. Мне надоело притворяться и носить бесформенные свитера и мягкие вельветовые брюки. Девушка с четвертым размером груди и в струящейся юбке не может быть интеллектуалом. Подстраиваюсь под чужие привычные картины мира.
А так хочется быть соблазненной умным и прекрасным Человеком. Только бы выключить вовремя сарказм. Не хочу похабности и пошлости, хочу романтики и эротики. Хотя грань между ними тонка и проста: во внимании мужчин, которые мне не нравятся, вижу похабство, во внимании мужчин, которые нравятся, чувствую эротичность. Беда в том, что мне давно уже никто не нравится. У меня болит голова и заложены уши, у меня ангина и температура под 40, а я думаю о том, как бы хотела соблазнять и быть соблазненной.
Дико, но я чувствую себя красивой во время болезни. У меня заостряются скулы, волосы вьются еще сильнее, а губы становятся сухими, припухшими, яркими и пахнут корицей. Мои болезни пахнут мятой, медом и корицей. Теплым молоком и вишневым вареньем.
Синдром ОБВМ обостряется, и я начинаю писать грустные рассказы про то, какой бы я хотела быть, какой могла бы, про значимость выбора в нашей жизни или фатализм. И до слез кажусь себе невероятно талантливой. Впрочем, очарование вскоре проходит, и очередной, предварительно распечатанный, рассказ символично горит в раковине на кухне.

@музыка: Avishai Cohen - Ani Maamin

URL
Комментарии
2010-02-13 в 11:43 

Не сжигайте Ваши мысли, поддавшись сиюминутному порыву, поверьте, время придаст им особый шарм. Кроме того, иногда так приятно бывает вдохнуть терпкий аромат прошлого, пропустить сквозь пальцы давно ушедшие мгновения.
И не болейте. Не нужно.

2010-02-13 в 19:28 

манная каша
Ох, Гость**. Терпкий аромат прошлого меняю на пробирающие до мурашек звуки: то, что хочу запомнить, не потерять, сопровождаю случайной музыкой. Которая после неизменно ассоциируется с дорогим мне мгновеньем. Сиюминутные мысли - слабые, порывистые, НЕ МОИ, чужие - безопаснее сжигать, чтобы не мучить себя, не рефлексировать лишний раз. Так легче.
Спасибо. Знаю, что не нужно. Иногда хочется. Слаба.

URL
2010-02-14 в 03:47 

Тогда побольше Вам "случайной" музыки, напоминающей о дорогом и близком.)

   

?

главная